Regelbetreuungszeit derzeit: 8.00 – 16.00 Uhr
(Öffnungszeit derzeit: 7.00 – 17.00 Uhr)

Tagesablauf

Der Tag beginnt um 6.30 Uhr mit dem Frühdienst. Ab 8.00 Uhr besteht die Möglichkeit, an einem offenen Frühstück teilzunehmen. Dieses esandelnndet um 9.00 Uhr, bis dann sollten alle eingetroffen sein. Um 9.15 Uhr beginnt der Vormittag mit dem täglichen Kinderkreis, bei dem gesungen wird und jedes Kind die Möglichkeit hat, sich in der Runde zu äußern. Jedes Kind kann anschließend frei aus den Angeboten der einzelnen Bildungsbereiche wählen: Zum Beispiel Konstruktion, Sprache, soziale Bezüge, Bewegung, auswählt. Die Kinder können experimentieren, bauen, Bücher anschauen, Rollenspiele spielen, toben, … . Bei schönem Wetter werden die Angebote bevorzugt in den Garten verlegt, sonst finden sie drinnen statt, in den dafür speziell eingerichteten Bereichen der Gruppenräume. Das Mittagessen findet zwischen 11.30 und 12.30 Uhr statt. Danach werden die Zähne geputzt und für die kleineren Kinder beginnt die Schlafzeit. Die größeren Kinder können ihre Vormittagsaktivitäten fortsetzen oder gehen zum Freispiel – meistens in den Garten. Ab 15.00 Uhr wird in den Gruppenräumen gevespert. Gegen 15.30 Uhr werden die ersten Kinder abgeholt. Der Spätdienst beginnt um 16.00 Uhr und um 17.00 Uhr schließt die Kita.

download_4„..was uns wichtig ist“ (Stand: 19.08.2013, 10 KB – interne Quelle)
(Die pdf-Datei öffnet automatisch in einem neuen Fenster. Speichern? > Rechtsklick und „Ziel speichern unter…“)